Новости

G5195ce853f5024a918ef402051ea1d94.jpg

7.12.2020

 

В период с 28 ноября по 13 декабря 2020 г. проводится всероссийское образовательное мероприятие «Урок Цифры» по теме «Нейросети и коммуникации».

Цель мероприятия: познакомить обучающихся с интенсивно развивающимся направлением ИТ-индустрии – нейронными сетями и современными примерами использования технологии. Полученные знания помогут мотивировать учеников к изучению информационных технологий.

Узнать подробности можно на сайте https://урокцифры.рф

Онлайн-тренажёры, адаптированные под разные возрастные группы, помогут глубже погрузиться в тему и попробовать самостоятельно применить нейросети для создания функциональности соцсетей.

Школы района активно участвуют в этом проекте.

центр.jpg

4.12.2020

В Республике Дагестан стартовал федеральный проект «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». Старт проекта ознаменовался открытием двух современных центров на базе Дагестанского института развития образования – Центра оценки квалификации и Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Центры созданы с целью организации доступных условий для профессионального развития, самореализации и устранения профессиональных дефицитов педагогов республики.

Торжественное открытие центров посетили врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова и Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

«Эти центры призваны кардинально изменить систему повышения квалификации педагогов. И для нас очень важно, чтобы здесь побывал каждый наш учитель. В республике каждый год открываются новые школы, оснащённые современным оборудованием, а на практике мы сталкиваемся с тем, что наши учителя не умеют и не знают, как с этим оборудованием работать. Повышение квалификации педагогов не должно проходить формально. Мы должны помогать нашим педагогам овладевать всеми необходимыми профессиональными навыками», - отметила Уммупазиль Омарова.

Обучение в центрах будет бесплатным и за первый год охватит порядка пяти тысяч педагогов. Работа центров построена на использовании самых инновационных технологий с учетом современных тенденций развития образования.

Созданные для учителей условия, современное оснащение и технические возможности центров высоко оценил руководитель регионального парламента Хизри Шихсаидов.

«Я был здесь лет пять назад, и то что я видел тогда и сейчас – это небо и земля. Оснащение центров впечатляет. Здесь очень современное оборудование и теперь важно донести все это до наших педагогов. Труд учителей колоссален. Чтобы быть учителем нужно быть психологом и очень любить свою работу. Учителя нуждаются в нашей поддержке, и мы всегда помним об этом. Сейчас мы принимаем бюджет, в котором предусмотрены различные льготы для педагогов», - подчеркнул глава депутатского корпуса.

Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и Центр оценки квалификации будут функционировать во взаимодействии. Функционал центров выстроен по принципу взаимодополняемости. Повышению профессионального мастерства педагогов будут предшествовать диагностика профессиональных компетенций и добровольная независимая оценка профессиональной квалификации.

Внедряемая система добровольной независимой оценки квалификации включает в себя комплексный экзамен, позволяющий оценить степень соответствия педагогических работников и руководителей образовательных организаций профессиональным стандартам.

«Нам очень повезло, мы вошли в двадцатку регионов, которые первыми открывают эти центры. Педагоги, испытывающие какие-либо затруднения в работе, смогут прийти к нам и получить квалифицированную помощь, устранить пробелы в своей подготовке. Мы будем работать по индивидуальным запросам и дефицитам. И самое главное, что все это будет бесплатно», - поделился руководитель Центра профессионального мастерства педагогов Магомед Абидов.

Подробнее о деятельности и планах центров собравшимся рассказали в ходе экскурсии и презентации. 

ключ.png

4.12.2020

В рамках Премии предусмотрено 7 номинаций: 

-Лучший мультимедийный проект

-Лучший издательский проект

- Лучший научный  проект

- Лучшая социальная инициатива

-За сохранение языков малочисленных народов

- За особые услуги

- Социально ответственный бизнес

окна.jpg

4.12.2020

    Новый год – время, когда сказка воплощается в реальность. Этому способствуют общее настроение и окружающая обстановка, которую с удовольствием создают и взрослые, и дети. Новогодние украшения уместны везде. И даже школы и детские сады не обходят стороной эту замечательную традицию. Подготовка к декорированию классных помещений начинается заранее. На уроках труда дети под руководством своих педагогов изготавливают новогодние украшения, которые впоследствии служат для оформления классов.

     В детских садах и школах украшения, как правило, создаются из простых подручных материалов: бумаги, ваты, веток, шишек и т.д.

     Самый простой и популярный способ украшения окон в учебных заведениях – бумажные снежинки. Помогать вырезать снежинки могут даже самые маленькие дети, важно, чтобы процессом руководил педагог.

день неиз.jpg

4.12.2020

   Этот день посвящен всем пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину. Кроме традиционного возложения цветов к Вечному огню, в рамках акции «Огни Победы» пламя зажгут у всех мемориалов страны.

   В школах района прошли внеклассные меропрятия, уроки памяти неизвестному солдату.

сертификат .jpg

4.12.2020

в школах района 3 декабря прошла Международная акция "Тест по истории ВОВ". Учащиеся 9-11 классов  школ района  прошли тестирование на кормпьютерах, которое им было выслано на их электронные адреса. По окончанию тестов ученикам выдавался Сертификат. 

неделя.png

3.12.2020

   В настоящее время, в свете новой концепции математического образования, внедрения в школе ФГОС ООО и НОО перед учителями математики стоит задача не только дать определенную сумму знаний учащимся, но и вооружить их умениями самостоятельно добывать эти знания, воспитать интерес к самостоятельному изучению математики и ее прикладных приложений.

Внеклассная работа по математике является одним из средств выполнения этой задачи. Она способствует повышению уровня математической культуры и развитию познавательных способностей учащихся, расширяет их математический кругозор.

   Цели и задачи внеклассных мероприятий существенно отличаются от целей и задач уроков и дополнительных, внеурочных занятий. Внеклассная работа по предмету имеет свое собственное содержание, свою специфику в организации и проведении, свои формы и методы и преследует: пробудить интерес к учебному предмету; выявить одаренных школьников, а также воспитать у слабоуспевающих учеников веру в свои силы, возможности; углубить и расширить знания, полученные на уроках.